Суд санкционировал арест подозреваемых в убийстве 44 человек на свадьбе в Турции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Суд города Мардин на юго-востоке Турции в среду санкционировал арест восьми подозреваемых в массовом убийстве людей на свадьбе в деревне Бильге, сообщил журналистам местный губернатор Хасан Дуруэр.

Трагедия на свадьбе произошла в понедельник вечером. По данным МВД Турции, в результате устроенной в Бильге стрельбы погибли 44 человека, в том числе шестеро детей и 16 женщин.

Во вторник утром жандармерия взяла под стражу 12 человек, которые были допрошены в управлении по борьбе с терроризмом. Двое из них в тот же день были отпущены, а решение в отношении двух находящихся под стражей пока не принято.

Какое обвинение предъявлено арестованным, не сообщается, отмечает РИА Новости.

Власти не исключают, что причиной массового убийства в Бильге стала кровная месть между двумя семьями. Выдвигаются и другие версии, в частности, о том, что невесту не хотели отдавать замуж за жениха бывшего старосты турецкой деревни, о разборках на коммерческой основе и о провокации с тем, чтобы представить трагедию как очередной теракт сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

Ни одна из версий пока не нашла официального подтверждения. Турецкие власти решительно осудили массовое убийство в Бильге, назвав его античеловечным.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase