Архив rb.ru

Суд санкционировал арест председателя правления банка "Фемили"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Суд санкционировал арест председателя правления банка "Фемили"

Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест председателя правления коммерческого банка "Фемили" Константина Козакова и его брата Алексея Козакова, которые подозреваются в осуществлении незаконных банковских операций и выводе денег за рубеж. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук. Эту информацию подтвердила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Согласно материалам, представленными в суд органами следствия, братья подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность".

По словам А.Пилипчука, арестованные входили в преступную группу, занимавшуюся незаконными банковскими операциями и через консалтинговую фирму легализовывали эти деньги. Только за период с января 2007 г по сентябрь 2008 г был получен доход на общую сумму более 9 млрд руб. Значительная часть "грязных" денег по фиктивным основаниям перечислялась в адрес иностранных организаций в зарубежные банки, обналичивалась и впоследствии использовалась для продолжения преступной деятельности.

"В офисах банка и ряда коммерческих фирм обнаружены документы 40 подставных организаций, печати свыше 30 иностранных компаний, использовавшихся в противоправных схемах по выводу капитала за рубеж, печати и штампы таможенных органов ФТС России, чистые бланки с печатями фирм-"однодневок", использовавшиеся для изготовления фиктивных документов таможенного контроля, а также более 20 компьютеров, содержащих ключи к управлению счетами организаций через систему "банк-клиент", - сообщили в МВД. Кроме того, были обнаружены неучтенные наличные денежные средства в размере более 25 млн руб, свыше 130 тыс евро и 10 тыс долл.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase