Архив rb.ru

Суд санкционировал арест следователя столичного управления Госнаркоконтроля

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Суд санкционировал арест следователя столичного управления Госнаркоконтроля

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест следователя столичного управления Госнаркоконтроля и адвоката, подозреваемых в покушении на мошенничество, сообщила в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании фигурантам дела меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, старший следователь девятого отдела Следственной службы УФСКН России по Москве Сергей Тощев, а также адвокат коллегии адвокатов "Контур" Андрей Молоканов требовали у гражданина взятку в размере 50 тысяч долларов.

Следственный комитет при прокуратуре считает, что задержанный следователь, располагая информацией о приостановленном из-за болезни обвиняемого уголовном деле, возбужденном по факту сбыта наркотиков, решил воспользоваться этим обстоятельством, и через своего знакомого адвоката стал требовать у матери обвиняемого передать ему 50 тысяч долларов за прекращение дела.

Однако, по данным стороны обвинения, реальной возможности повлиять на ход следствия Тощев не имел, а деньги адвокат и следователь намеревались присвоить себе. При получении части денег - 350 тысяч рублей - адвокат был задержан с поличным. РИА Новости пока не располагает комментариями обвиняемых и их адвокатов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase