Суд санкционировал арест следователя столичного управления Госнаркоконтроля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест следователя столичного управления Госнаркоконтроля и адвоката, подозреваемых в покушении на мошенничество, сообщила в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании фигурантам дела меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, старший следователь девятого отдела Следственной службы УФСКН России по Москве Сергей Тощев, а также адвокат коллегии адвокатов "Контур" Андрей Молоканов требовали у гражданина взятку в размере 50 тысяч долларов.

Следственный комитет при прокуратуре считает, что задержанный следователь, располагая информацией о приостановленном из-за болезни обвиняемого уголовном деле, возбужденном по факту сбыта наркотиков, решил воспользоваться этим обстоятельством, и через своего знакомого адвоката стал требовать у матери обвиняемого передать ему 50 тысяч долларов за прекращение дела.

Однако, по данным стороны обвинения, реальной возможности повлиять на ход следствия Тощев не имел, а деньги адвокат и следователь намеревались присвоить себе. При получении части денег - 350 тысяч рублей - адвокат был задержан с поличным. РИА Новости пока не располагает комментариями обвиняемых и их адвокатов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase