Суд санкционировал арест вице-мэра Новосибирска

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следователей и принял решение об аресте вице-мэра города Александра Солодкина, обвиняемого в руководстве и участии в преступном сообществе. Он взят под стражу на два месяца, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Судья Татьяна Петрова объяснила свое решение тем, что Солодкин, "находясь на свободе, с учетом занимаемой должности, может оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать производству по уголовному делу". Сегодня же аналогичное решение об аресте райсуд принял в отношении отца чиновника. Чиновник вместе со своим отцом - главным экспертом по спорту администрации Новосибирской области Александром Солодкиным - был задержан 16 февраля на 48 часов, после чего следователи обратились в суд с прошением о его аресте. Обоих задержали в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы этим сообществом под руководством Александра Трунова.

Солодкину-младшему предъявлено обвинение в руководстве и участии в преступном сообществе. Ранее, в ноябре 2009 года, вице-мэру были предъявлены обвинения в организации поджога автомобилей, принадлежащих местному предпринимателю Фрунзику Хачатряну, а также нанесении тяжких телесных повреждений охраннику автостоянки, который пытался препятствовать поджогу машин. 

 
Вице-мэру Новосибирска грозит арест


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase