Суд санкционировал выемку документов в издании The New Times

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня Тверской суд Москвы принял решение об изъятии в редакции журнала The New Times документов, аудио- и видеозаписей в связи с делом о клевете.  сообщил, что Решение принято для того, "чтобы установить лиц, распространивших клеветническую информацию в статье "Рабы ОМОНа", сообщил заместитель главного редактора издания Илья Барабанов.

"Данное постановление мы получили буквально час назад, но уже направили в Мосгорсуд кассационную жалобу на него, поскольку считаем, что оно нарушает закон о СМИ. Поэтому очень надеемся, что до того, как наша кассация будет рассмотрена, никаких выемок не будет", - сообщил Барабанов "Интерфаксу". При этом он отметил, что в уголовном деле, "на данный момент есть только потерпевшие, но обвинения еще никому не предъявлены".

Напомним, в статье "Рабы ОМОНа" бойцы 2-го батальона ОМОН столичного ГУВД утверждали, что их заставляют работать сутками напролет как "рабов", а начальство зарабатывает с их помощью деньги. МВД пообещало проверить эту информацию, но склоняется к тому, что это неправда. В столичном ГУВД тогда сочли, что это клевета, а сотрудники ОМОНа, распространившие ее, просто мстят за то, что их уводили со службы еще осенью прошлого года. Узнать об этом деле более подробно можно здесь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase