Суд санкционировал выемку документов в издании The New Times

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня Тверской суд Москвы принял решение об изъятии в редакции журнала The New Times документов, аудио- и видеозаписей в связи с делом о клевете.  сообщил, что Решение принято для того, "чтобы установить лиц, распространивших клеветническую информацию в статье "Рабы ОМОНа", сообщил заместитель главного редактора издания Илья Барабанов.

"Данное постановление мы получили буквально час назад, но уже направили в Мосгорсуд кассационную жалобу на него, поскольку считаем, что оно нарушает закон о СМИ. Поэтому очень надеемся, что до того, как наша кассация будет рассмотрена, никаких выемок не будет", - сообщил Барабанов "Интерфаксу". При этом он отметил, что в уголовном деле, "на данный момент есть только потерпевшие, но обвинения еще никому не предъявлены".

Напомним, в статье "Рабы ОМОНа" бойцы 2-го батальона ОМОН столичного ГУВД утверждали, что их заставляют работать сутками напролет как "рабов", а начальство зарабатывает с их помощью деньги. МВД пообещало проверить эту информацию, но склоняется к тому, что это неправда. В столичном ГУВД тогда сочли, что это клевета, а сотрудники ОМОНа, распространившие ее, просто мстят за то, что их уводили со службы еще осенью прошлого года. Узнать об этом деле более подробно можно здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase