Суд снизил до 4 млн руб компенсацию в пользу стилиста Зверева

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мосгорсуд снизил с 16 до 4 миллионов рублей компенсацию стилисту Сергею Звереву за незаконное использование его имени в качестве товарного знака на продукции парфюмерно-косметического концерна "Калина", сообщил во вторник адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы Зверева.

Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу концерна.

По словам защитника, вышестоящая инстанция исключила возмещение Звереву 12-ти миллионов рублей за упущенную выгоду.

"В остальном решение районного суда оставлено без изменений", - сказал адвокат. Маркарьян сообщил, что не согласен с постановлением Мосгорсуда и намерен обжаловать его в порядке надзора.

Дорогомиловский суд Москвы 31 июля удовлетворил иск Зверева о взыскании с концерна "Калина" 16 миллионов рублей: 2 миллиона рублей - прямого ущерба, почти 13 миллионов рублей - упущенной выгоды и 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

По словам защитника, в 2001 году Зверев заключил договор с парфюмерно-косметической фирмой на использование его имени как товарного знака на определенном перечне товаров, но концерн стал использовать его имя и на другом перечне товаров.

В 2005 году суд запретил концерну использовать в качестве товарного знака имя Зверева на продукции, которая не указана в договоре. Судебное решение было исполнено, но не сразу.

Пока не удалось получить комментарий представителей концерна, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase