Суд снизил наказание банкиру с Черкизовского рынка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верховный суд РФ снизил на четыре месяца - до двух лет и двух месяцев заключения - наказание экс-главе филиала "Восточный" АКБ "МФТ-Банк" Владимиру Петрушкину, который работал на Черкизовском рынке и был признан виновным в незаконных банковских операциях на сумму почти 1 миллиард рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В кассационной жалобе экс-банкир Владимир Петрушкин просил назначить ему более мягкое наказание, поскольку он полностью признал свою вину. Суд счел возможным снизить Петрушкину наказание на четыре месяца, поскольку суд огласил только резолютивную часть постановления. 

По данным следствия, в результате незаконной банковской деятельности Петрушкина на территории Черкизовского рынка Москвы с осени 2006 года по март 2008 года были осуществлены незаконные банковские операции на сумму 994 миллиона 483 тысячи 913 рублей. Следствие считает, что личный доход Петрушкина составил около 995 тысячи рублей.

В ходе судебного разбирательства бывший банкир полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, то есть, без судебного следствия - изучения доказательств и допроса свидетелей. В ходе прения сторон прокурор просил приговорить бывшего банкира к 2,5 годам лишения свободы и именно такое наказание суд назначил обвиняемому, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase