Суд снова отложил рассмотрение иска ФТС о взыскании с Bank of New York $22,5 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник отложил на 13 мая рассмотрение иска Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) к американскому банку Bank of New York о возмещении 22,5 млрд долларов в качестве компенсации за незаконную легализацию денежных средств через экспортируемые в Россию товары.

В ходе сегодняшнего заседания представитель американского банка заявил ходатайство о прекращении производства по делу. По словам представителя, истец основывает свои исковые требования на нормах американского права, которое является уголовно правовым. Рассмотрение такого иска не относится к компетенции арбитражных судов.

Суд отложил рассмотрение дела и предложил истцу представить письменное возражение на это ходатайство.

В ходе предыдущего судебного заседания суд отклонил заявление ответчика о фальсификации документов, которые были представлены ФТС, а именно копии доверенности, датированной 27 апреля 2007 года, которая была выдана ФТС на имя Стивена Маркса (подписал исковое заявление) и ходатайство ответчика об оставлении иска без рассмотрения, ибо - как считает представитель - иск был подписан ненадлежащим лицом.

Как сообщалось ранее, иск был подан летом 2007 года, однако суд 10 июля отложил предварительные слушания на ноябрь, так как было удовлетворено ходатайство о замене ответчика вместо российского представительства банка на головное Bank of New York Mellon, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase