Суд снял с рассмотрения жалобы чиновников, осужденных за взятку в $1 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Верховный суд РФ снял с рассмотрения кассационные жалобы на приговор чиновникам Центробанка России и Федеральной налоговой службы, осужденным, соответственно, на 8 и 10 лет заключения, за получение взятки в $1 млн, сообщает "Интерфакс".

Суд принял такое решение в связи с тем, что кассация юриста Центробанка Алексея Мишина, поданная им через следственный изолятор, где он содержится, не поступила в Верховный суд.

Судья указал, что после устранения всех нарушений дело будет назначено к слушанию вновь.

Алексеев и Мишин были задержаны при получении взятки 17 октября 2005 г. в гостинице "Балчуг Кемпински Москва" сотрудниками ФСБ России при содействии службы собственной безопасности ФНС РФ. По данным прокуратуры, деньги Алексееву передавал руководитель одного из московских банков.

По данному делу в качестве потерпевших проходил ЦБ РФ, а также председатель совета директоров "Российского капитала". Общая сумма иска потерпевших, заявленная по делу, составляла порядка $80 тыс.

Мишин также обвинялся и в совершении мошенничества.

В кассационных жалобах защита Мишина и Алексеева просит признать приговор незаконным и необоснованным.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase