Суд снял с рассмотрения пять жалоб жителей "Речника" на снос их домов

Расскажите друзьям
Александра
Александра
Мосгорсуд во вторник снял с рассмотрения пять жалоб жителей поселка «Речник (посмотреть на карте)» на снос их домов, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Она уточнила, что жалобы будут рассмотрены после завершения проверки Генпрокуратуры РФ. Кроме того, по словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда, вышестоящая инстанция отменила определение Кунцевского суда Москвы и приостановила исполнительное производство по сносу самовольно возведенных построек на территории поселка.

Усачева напомнила, что по закону дается десять дней для подачи кассационной жалобы, однако если в силу объективных причин участник процесс не смог уложиться в эти временные рамки, то его восстанавливают в праве подать кассацию.

«После того, как Мосгорсуд восстановил пропущенный срок, заявитель вправе обратиться с кассационной жалобой», - уточнила она.
Дома в «Речнике» начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на территории особо охраняемого парка «Москворецкий».

Снесено уже более 20 домов, к приставам поступило еще 16 судебных решений. Жители поселка утверждают, что решения суда не вступили в силу, и намерены добиваться «дачной амнистии». Городские власти настаивают на законности сноса строений.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ и Контрольному управлению администрации Кремля разобраться с обоснованностью решений о сносе строений в «Речнике».

Между тем, одна из жительниц поселка Ангелина Абрамова, дом которой снесли одним из первых, уже доказала в суде незаконность сноса.

Дмитрий Медведев 4 февраля поручил Генпрокуратуре и своей администрации провести проверку по делу «Речника», а мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, обещал приостановить снос домов на время расследования.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase