Суд США оштрафовал двух спаммеров на $15,15 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Организаторы широкомасштабной международной спамерской сети новозеландец Ланс Аткинсон и его подельница из США Джоди Смит решением суда США обязаны выплатить штраф в $15,15 млн за незаконное распространение электронной рекламы поддельных лекарственных препаратов, сообщает Финмаркет со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию BBC.

В ходе длительного расследования Федеральной торговой комиссии США удалось выяснить, что злоумышленники при помощи сети взломанных компьютеров, известных под названием "Ботнет" занимались рассылкой миллиардов писем так называемой "нежелательной почты", иначе говоря - спама, содержащего рекламу поддельных или бесполезных лекарств, схожих с продукцией различных фармацевтических компаний США.

Преступная организация, занимавшаяся распространением лекарств получила название банды "Травяного короля", и, по данным исследований организации "Спамхауз" стала "одной из самых злокозненных спамерских банд в Интернете.

В сообщении BBC указывается, что новозеландец Л.Аткинсон должен будет заплатить свою долю из штрафа в $15,15 млн только в случае, если окажется на территории США. Ранее, в 2005 Л.Аткинсон был приговорен к штрафа в $2,2 млн за совершение похожих преступлений, но пока так и не оплатил его.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase