Суд США отпустил Могилянского под залог в $100 тыс

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Суд США принял решение отпустить предпринимателя-миллионера, гражданина РФ и США Андрея Могилянского под залог в $100 тыс.Суд также постановил, что обвиняемый в организации притона в Москве с принуждением к занятию проституцией несовершеннолетних девочек из приюта в Санкт-Петербурге должен предоставить доказательства того, что у него есть имущество или фонды в размере $3,2 млн. Таким образом суд удостоверится, что Могилянский не скроется от правосудия.

"$100 тыс. должны быть внесены наличными. Кроме этого, на подготовку необходимых документов может уйти некоторое время, поэтому мы не можем говорить, что Могилянский будет отпущен завтра", - сказала РИА Новости представитель прокуратуры Пэтти Хартман. Она уточнила, что прокуратура намерена оспорить решение суда, однако соответствующая апелляция пока не подана. "Мы предоставим в суд все необходимые документы для оспаривания решения в самое ближайшее время", - сказала Хартман. По ее словам, в настоящее время Могилянский находится в камере предварительного заключения и сможет ее покинуть, как только будет внесен залог наличными и предоставлены соответствующие документы, подтверждающие наличие фондов и имущества на $3,2 млн.

Она опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что Могилянский останется в камере предварительного заключения из-за того, что прокуратура подала апелляцию на решение суда. "Решение суда - это решение суда, апелляция - это апелляция: Могилянский покинет камеру, как только будет выполнено требование суда", - пояснила Хартман.

Согласно обвинению от 20 ноября, Могилянский, являющийся состоятельным бизнесменом, вступил в заговор с российским гражданином Андреем Тарасовым и тремя другими лицами с целью создания незаконного бизнеса на проституции в России с 2002 по 2004 год с вовлечением в него девочек-сирот.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase