Суд США вновь перенес дату приговора российскому дипломату, обвиняемому в сговоре

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в третий раз переносит дату вынесения приговора российскому дипломату Владимиру Кузнецову, которого присяжные признали виновным в сговоре с целью отмывания денег, сообщил представитель федеральный окружной прокуратуры, передает РИА Новости.

"Судья Дэбора Бэттс, ведущая процесс по делу Кузнецова, приняла решение провести заседание, на котором будет определена мера наказания, 26 октября", - сообщил собеседник агентства, отказавшись уточнить причину переноса.

Один из адвокатов Кузнецова, Джастин Шур, сообщил, что ни сторона защиты, ни их клиент по состоянию на утро пятницы еще не получили официального уведомления о новой дате приговора.

После вынесения вердикта присяжных о виновности Кузнецова, занимавшего ранее выборный пост главы Комитета по административно-бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН, судья Бэттс назначила вынесение приговора на 25 июня. Затем она же дважды переносила дату: на 4 сентября и на 17 сентября.

Кузнецова арестовали 1 сентября 2005 года агенты ФБР в Нью-Йорке. Прокуратура США обвинила его в том, что он взял в долг 300 тысяч долларов у своего друга Владимира Яковлева, являвшегося сотрудником ООН, якобы зная о том, что эти деньги нажиты преступным путем. Яковлев показал на Кузнецова как на своего сообщника, после того как первому предъявили обвинение в отмывании денег. В результате этой сделки со следствием Яковлева отпустили, и судебное решение по нему так и не принято.

Кузнецов утверждает, что на тот момент он не был сотрудником ООН, а являлся российским дипломатом, в связи с чем считает арест незаконным. Кузнецов отрицал свою вину и по сути предъявленных ему обвинений с самого начала.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase