Суд США вынес приговор экс-чиновнику ООН Кузнецову

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Высокопоставленный российский дипломат Владимир Кузнецов приговорен американским судом к четырем годам и трем месяцам заключения по обвинению в сговоре с целью отмывания денег, сообщает РИА Новости.

Приговор в пятницу огласила федеральный судья Южного округа Нью-Йорка Дебора Бэттс.

После отбытия срока наказания два года Кузнецов будет находиться под наблюдением полиции. Вопрос о его депортации в Россию может быть рассмотрен только после того, как он отбудет тюремное заключение.

Кузнецову, который два года находился под домашним арестом, предписано явиться под стражу 22 октября. Это беспрецедентный случай, когда российский дипломат, занимавший выборную должность одного из пяти постоянных комитетов Генеральной Ассамблеи ООН, осужден за рубежом. Кузнецов не признал себя виновным. 

Защита российского дипломата обжалует приговор в течение десяти дней, заявил российский консул в Нью-Йорке Сергей Гармонин.

"Я считаю, что приговор Кузнецову несправедлив. На всем протяжении судебный процесс был обвинительного характера в отношении российского гражданина. Мы будем бороться до конца за то, чтобы приговор был справедлив и было восстановлено доброе имя дипломата", - сказал журналистам Гармонин.

По его словам, приговор будет обжалован в течение 10 дней. "Суд построил свое заключение на показаниях только одного свидетеля, не приняв остальные показания, свидетельствующие в пользу защиты Кузнецова", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase