Архив rb.ru

Суд Стокгольма арестует имущество РФ по иску немецкого бизнесмена

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Суд Стокгольма арестует имущество РФ по иску немецкого бизнесмена

Городской суд Стокгольма подтверждает, что принял решение наложить арест на принадлежащее РФ имущество в Швеции по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, требующего от России компенсировать ему потерянные инвестиции при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах. Почитать об этом деле можно здесь.

Сам арест пока не наложен, поскольку окончательно не определен объект недвижимости, сообщил в четверг РИА Новости судья Сакари Аландер. "Суд постановил наложить арест на имущество (в порядке обеспечения иска или возмещения вреда) на собственность Российской Федерации в размере, который затребован Францом Зедельмайером согласно решению арбитражного суда от 7 июля 1998 года, составляющем в настоящее время около 4 миллионов 730 тысяч 608 долларов США, включая издержки и проценты, которые могут быть покрыты при изъятии имущества. Решение вступает в силу немедленно, пока не будет принято другое решение", - говорится в предоставленном РИА Новости судом решении от 11 октября.

Судебное решение может быть обжаловано в течение семи дней.

Что касается возможного объекта недвижимости, то в приложении к судебному решению говорится: "Российская Федерация владеет недвижимостью в районе Лидинге (Стокгольм) по адресу Костерн, 5, которая находится в пределах действия городского суда".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase