Суд Стокгольма арестует имущество РФ по иску немецкого бизнесмена

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Городской суд Стокгольма подтверждает, что принял решение наложить арест на принадлежащее РФ имущество в Швеции по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, требующего от России компенсировать ему потерянные инвестиции при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах. Почитать об этом деле можно здесь.

Сам арест пока не наложен, поскольку окончательно не определен объект недвижимости, сообщил в четверг РИА Новости судья Сакари Аландер. "Суд постановил наложить арест на имущество (в порядке обеспечения иска или возмещения вреда) на собственность Российской Федерации в размере, который затребован Францом Зедельмайером согласно решению арбитражного суда от 7 июля 1998 года, составляющем в настоящее время около 4 миллионов 730 тысяч 608 долларов США, включая издержки и проценты, которые могут быть покрыты при изъятии имущества. Решение вступает в силу немедленно, пока не будет принято другое решение", - говорится в предоставленном РИА Новости судом решении от 11 октября.

Судебное решение может быть обжаловано в течение семи дней.

Что касается возможного объекта недвижимости, то в приложении к судебному решению говорится: "Российская Федерация владеет недвижимостью в районе Лидинге (Стокгольм) по адресу Костерн, 5, которая находится в пределах действия городского суда".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase