Суд удалил еще одну присяжную, работающую в деле об убийстве Андрея Козлова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Суд удалил очередную присяжную из коллегии, которая рассматривает уголовное дело об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, сообщил 28 октября один из участников закрытого процесса.

По его словам, в дело вместо удаленного присяжного вступает последний запасной заседатель.

"Сегодня судья должна была дочитать напутственное слово для коллегии, после чего присяжные должны были удалиться на вынесение вердикта. Однако перед началом заседания прокурор заявила отвод одной из присяжных, так как она видела, что присяжная на проспекте Буденного разговаривала с двумя мужчинами", - сказал собеседник агентства.

Изначально Мосгорсуд отобрал 12 основных и 10 запасных присяжных, однако из-за различных скандалов теперь остались только 12 заседателей. В отношении одного из бывших присяжных возбуждено уголовное дело, двоих забирали в милицию за распитие спиртных напитков на улице, остальные присяжные вышли из коллегии по различным обстоятельствам.

Присяжные во вторник должны вынести своей вердикт по делу. В частности, заседателям необходимо будет определить, удалось ли следствию доказать виновность каждого из фигурантов дела, а также заслуживают ли подсудимые снисхождения.

Согласно нормам УПК, присяжные могут в течение часа вынести единодушное решение. Если же мнения заседателей разделятся, они должны совещаться не менее трех часов и вынести вердикт путем голосования.

Главный обвиняемый по делу - банкир Алексей Френкель, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase