Суд удовлетворил жалобу "Мосэнерго" на решение ФНС о доначислении 1,2 млрд руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральный арбитражный суд Московского округа в пятницу удовлетворил жалобу ОАО "Мосэнерго" на решение ФНС о доначислении 1,2 млрд рублей налогов за 2002-2003 годы, сообщает РИА Новости.

Суд решил отправить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Одновременно он признал необоснованной кассационную жалобу ФНС о доначислении «Мосэнерго» еще более 120 млн рублей налогов за указанный период.

В частности, в своем заявлении компания оспаривала 576 млн рублей налогов, начисленных по сетевым потерям и хищению электроэнергии, которые ФНС сочла формой реализации продукции. Кроме того, "Мосэнерго" не согласно с начислением 610 млн рублей налогов в связи с переоценкой имущества компании в 2002 году.

Кассационная жалоба "Мосэнерго" содержит еще десять эпизодов необоснованных, по мнению компании, претензий налоговиков. В частности, ФНС отказала ей в налоговых вычетах, признала неоправданными расходы на покупку видеооборудования, выявила факт искусственного завышения цен при закупке угля и сочла текущий ремонт подстанций капитальным строительством, способным увеличить объем собственных средств.

В 2006 году "Мосэнерго" получило доначисления по налогам за указанный период в размере 1,273 млрд рублей. Компания оспорила их в судебном порядке и добилась незначительного снижения налогового долга


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase