Суд в четверг решит, ограничивать ли Ходорковскому срок ознакомления с новым делом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ингодинский районный суд Читы в среду рассмотрел ходатайство Генпрокуратуры о сокращении до 15 декабря срока ознакомления с материалами второго уголовного дела в отношении экс-главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Решение по этому делу суд вынесет утром в четверг.

По мнению надзирающего прокурора Валерия Лахтина, "Ходорковский и его защита намеренно затягивают процесс ознакомления с материалами дела, отказываясь делать это во внерабочее время и по выходным дням".

В свою очередь, Ходорковский и его защита не согласны с этими доводами. "Я знакомился в среднем со 195 страницами материалов в день - это довольно много", - сказал Ходорковский.

Он также отметил, что ни разу не отказывался от ознакомления с материалами дела, когда его привозили для этого в Читинскую областную прокуратуру.

Кроме того, по словам экс-главы ЮКОСа, к делу, возможно, будут приобщены вещественные доказательства, на изучение которых также понадобится время.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев, отбывающие восьмилетний срок за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств. Следствие уже завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase