Суд в среду приступит к рассмотрению по существу уголовного дела "Аэрофлот-Березовский"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Савеловский суд Москвы в среду приступит к рассмотрению по существу уголовного дела Бориса Березовского, обвиняемого в хищении 214 млн компании "Аэрофлот", сообщает ИТАР-ТАСС.

Его адвокат Александр Дудкин сообщил, что "закончил ознакомление с материалами дела и сегодня прокурор, очевидно, начнет оглашать обвинительное заключение".

Дудкин рассказал, что в ходе судебного расследования защита допросит 14 свидетелей. " Это общеизвестные люди, которые работают в "Аэрофлоте", в различных госучреждениях, в том числе и Минфине РФ", - уточнил адвокат. Оставшиеся четверо - граждане Швейцарии, сотрудники компании "Андава".

"Следствием установлена связь между действиями моего подзащитного и данной компанией, поэтому я бы хотел допросить этих лиц, но так как они находятся за границей, то в суде будут оглашены их показания, данные ранее", - сказал Дудкин. Он объяснил, что швейцарская компания "Андава" являлась так называемым казначейским центром, куда "Аэрофлот" перечислял денежные средства для удобства их последующего использования.

Дело "Аэрофлота" связано с операциями с валютной выручкой авиакомпании через швейцарские компании "Форус" и "Андава". Березовский обвиняется в "хищении денежных средств путем мошенничества" и "легализации похищенных денежных средств".

Сам предприниматель находится в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос о его экстрадиции, но положительного ответа до сих пор не получили.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase