Суд в США отклонил иск Moncrief Oil к "Газпрому"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Апелляционный суд Пятого округа США отклонил петицию компании Moncrief Oil, которая претендовала на разработку Южно-Русского газоконденсатного месторождения, в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении российского ОАО "Газпром", сообщили в управлении информации "Газпрома", передает РИА "Новости".


"Таким образом, апелляционный суд Пятого округа США в очередной раз подтвердил обоснованность решения суда первой инстанции (суд города Форт-Ворф, штат Техас) от 21 марта 2006 года о прекращении разбирательства и отклонении иска компании Moncrief Oil к ОАО "Газпром", - отмечают в компании.


21 марта 2006 года суд города Форт-Ворф, штат Техас, удовлетворил ходатайство "Газпрома" о прекращении разбирательства и отклонении иска компании Moncrief Oil, в котором она заявляла, что имеет права на разработку Южно-Русского месторождения и требовала компенсации в "несколько миллиардов долларов США".


Суд счел иск Moncrief Oil не подлежащим рассмотрению в судах штата Техас в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении ОАО "Газпром".

12 марта 2007 года апелляционный суд Пятого округа США подтвердил обоснованность решения суда первой инстанции от 21 марта 2006 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase