Суд в США отклонил иск Moncrief Oil к "Газпрому"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Апелляционный суд Пятого округа США отклонил петицию компании Moncrief Oil, которая претендовала на разработку Южно-Русского газоконденсатного месторождения, в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении российского ОАО "Газпром", сообщили в управлении информации "Газпрома", передает РИА "Новости".


"Таким образом, апелляционный суд Пятого округа США в очередной раз подтвердил обоснованность решения суда первой инстанции (суд города Форт-Ворф, штат Техас) от 21 марта 2006 года о прекращении разбирательства и отклонении иска компании Moncrief Oil к ОАО "Газпром", - отмечают в компании.


21 марта 2006 года суд города Форт-Ворф, штат Техас, удовлетворил ходатайство "Газпрома" о прекращении разбирательства и отклонении иска компании Moncrief Oil, в котором она заявляла, что имеет права на разработку Южно-Русского месторождения и требовала компенсации в "несколько миллиардов долларов США".


Суд счел иск Moncrief Oil не подлежащим рассмотрению в судах штата Техас в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении ОАО "Газпром".

12 марта 2007 года апелляционный суд Пятого округа США подтвердил обоснованность решения суда первой инстанции от 21 марта 2006 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase