Суд вернется к иску ФТС России о взыскании с Bank of New York $22,5 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Арбитражный суд Москвы во вторник рассмотрит иск Федеральной таможенной службы (ФТС) России о взыскании $22,5 млрд с Bank of New York.

Суд принял решение провести в ноябре новые предварительные слушания в связи с заменой ответчика: по ходатайству истца им стал головной офис BoNY, а не его московское представительство, адвокаты которого на июльское заседание не явились.
Расследование так называемого "дела Bank of New York" началось в начале 2000-х, когда власти ряда государств заподозрили сотрудников банка в причастности к организации схем по уходу от налогов и легализации средств, использовавшихся прежде всего в теневой экономике. По данным российских таможенников, в период с 1996 по 1999 год BoNY организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в Россию товары.

Один из адвокатов ФТС Стивен Маркс ранее пояснял, что по американскому законодательству потерпевшая сторона может требовать трехкратного возмещения ущерба. По его словам, менеджмент BoNY признал, что банк был замешан в отмывании порядка $7,5 млрд. Общая сумма иска в этой связи была определена в $22,5 млрд, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase