Суд вернется к предварительному слушанию по делу Березовского о хищении средств Аэрофлота

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Савеловский суд Москвы в четверг продолжит предварительное слушание по делу предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в хищении денежных средств компании "Аэрофлот" в размере $214 млн, сообщает "Интерфакс".

На прошлом заседании суд удовлетворил ходатайство прокурора о заочном порядке рассмотрения дела и отложил заседание, предоставив защите время на ознакомление с 123 томами. Адвокат Березовскому был предоставлен государством, поскольку в начале судебного слушания его защитники отказались от участия в процессе по указанию самого предпринимателя.

"Я вновь намерен заявить ходатайство о предоставлении дополнительного времени на ознакомления с материалами дела", - сообщил накануне предстоящего заседания "Интерфаксу" государственный адвокат Березовского Александр Дудкин.

На прошлом заседании гособвинитель по делу Александр Кубляков подчеркнул, что, несмотря на то, что процесс будет проходить в форме заочного рассмотрения, судебное заседание не будет отличаться от обычной формы. "Это обычный процесс, только без участия подсудимого", - сказал прокурор, добавив, что со стороны обвинения планируется допросить порядка 24 свидетелей.

Адвокат подчеркнул, что, в соответствии с законом суд не мог принять иного решения, нежели как рассмотрение дела в заочном порядке. Дудкин подчеркнул, что согласился на участие в процессе "в силу своих профессиональных обязанностей".

В то же время ранее в интервью газете "Известия" Дудкин заявил, что дело Березовского ему абсолютно безынтересно. Он сказал, что выиграть процесс будет "невозможно", добавив, что пока не знакомился с материалами дела.

Директор департамента "Аэрофлота" по правовым вопросам Александр Ермоленко, представлявший авиакомпанию в суде по делу Березовского, заявил "Интерфаксу", что удовлетворен началом данного процесса в рамках расследования фактов хищения средств компании в 1996-97 гг. в сумме $214 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase