Суд вернется к рассмотрению иска Россвязи к ФАС 9 января

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил на 9 января рассмотрение иска Россвязи к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) о признании недействительным ее решения по критериям конкурсов на получение лицензий на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM в ряде российских регионов. На этот раз рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью представления дополнительных документов.

На предыдущем заседании суд привлек к рассмотрению дела в качестве третьего лица Россвязьохранкультуру, которая проводила эти конкурсы. Тогда рассмотрение иска откладывалось с тем, чтобы новый участник слушаний мог ознакомиться с материалами. Третьим лицом по этому делу также проходит сотовый оператор "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

ФАС в августе признала Россвязь нарушителем антимонопольного законодательства. Россвязь 7 сентября подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании незаконным решения ФАС, в соответствии с которым критерии оценки конкурсных заявок по открытым конкурсам №№4-10-РЧ были признаны нарушающими закон "О конкуренции". По мнению Россвязи, конкурсные условия соответствуют действующему законодательству и направлены на развитие региональных рынков.

Условия конкурсов, утвержденные Россвязью, не устроили также второго по величине российского сотового оператора "Вымпелком". Компания обратилась с жалобой в ФАС, по которой антимонопольное ведомство и приняло вышеуказанное решение. Кроме того, компания направила иск в суд о признании недействительным решения Россвязи о проведении конкурсов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase