Суд вернул Пугачевой бренд "Филипп"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Арбитражный суд Москвы в среду удовлетворил иск Аллы Пугачевой к Роспатенту и признал недействительным решение ведомства от 6 ноября 2009 года о прекращении правовой охраны товарного знака "Филипп" в отношении товаров и услуг 41 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) - "воспитание; обеспечение учебного процесса; развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд обязал ответчика повторно рассмотреть заявление АНОО "Филипп" о прекращении правовой охраны знака "Филипп" в отношении товаров и услуг 41 класса МКТУ с надлежащим извещением правообладателя, исключить запись о частичном прекращении охраны товарного знака из реестра товарных знаков. Суд также принял решение вернуть индивидуальному предпринимателю Пугачевой 200 рублей госпошлины.

Суд на предварительной стадии привлек для участия в процессе в качестве соответчика Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС), а в качестве третьего лица - Автономную некоммерческую образовательную организацию (АНОО) "Филипп", зарегистрированную в Самаре.

Как следует из решения Палаты по патентным спорам (ППС), опубликованного на сайте Роспатента, в ППС обратилось АНОО "Филипп" с заявлением о прекращении правовой охраны знака "Филипп" в отношении товаров и услуг 41 класса МКТУ в связи с его неиспользованием в данной категории более трех лет.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase