Архив rb.ru

Суд во вторник рассмотрит жалобу акционера "Русснефти" на арест акций компании

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Суд во вторник рассмотрит жалобу акционера "Русснефти" на арест акций компании

Арбитражный апелляционный суд №9 во вторник рассмотрит жалобу миноритарного акционера ОАО "Русснефть", входящего в десятку крупнейших российских нефтегазовых компаний, на решение об аресте его пакета акций, сообщает РИА Новости.

Один из акционеров "Русснефти" обжалует решение Арбитражного суда Москвы от 18 июня. Тогда суд удовлетворил ходатайство Федеральной налоговой службы, запретив компании "Сервис-реестр", являющейся реестродержателем "Русснефти", осуществлять какие-либо действия с акциями нефтяного холдинга.

Арест на бумаги был наложен в рамках рассмотрения семи исков налоговиков о признании недействительными сделок купли-продажи акций "Русснефти". Федеральная налоговая служба России утверждает, что они проводились с нарушением налогового законодательства, в связи с чем просит суд взыскать все акции холдинга в доход государства.

Также арест на акции нефтяной компании наложил Лефортовский районный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ в рамках уголовного дела по обвинению экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. Подтвержденные судом налоговые претензии к компании превышают 20 млрд руб.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

23 сентября 2020

Tech Explorer

25 сентября 2020

Survival Tech

25 сентября 2020

Sport Tech