Суд возвращается к иску ФТС РФ о взыскании $22,5 млрд с Bank of New York

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Во вторник арбитражный суд Москвы вернется к рассмотрению иска Федеральной таможенной службы (ФТС) России о взыскании $22,5 млрд с Bank of New York (BoNY).

Предыдущее заседание было перенесено в связи с тем, что в суд поступили дополнительные документы от ответчика, и истцу необходимо было с ними ознакомиться. Тогда в начале предварительного заседания судья сообщила, что накануне к ним пришло заявление от московского представительства Bank of New York, в котором говорилось, что столичное представительство банка не может иметь никакого отношения к данному делу и поэтому, как полагают в представительстве, оно ошибочно заявлено в качестве ответчика. К этому заявлению был приложен пакет документов.

По данным таможенной службы, в период с 1996 по 1999 год банк организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в РФ товары.

Американский адвокат ФТС России Стивен Маркс, говоря об исковой сумме, пояснил, что она хоть и велика, но обоснована. По его словам, председатель правления BoNY лично признал, что банк был замешан в отмывании порядка $7,5 млрд.

Ранее сообщалось о том, что российский адвокат ФТС России Максим Смаль заявил - слушания по делу могут продлиться несколько месяцев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase