Суд ввел наблюдение на ЗАО "Автомобили и моторы Урала"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Свердловской области в четверг ввел процедуру наблюдения на ЗАО "Автомобили и моторы Урала" ("АМУР", город Новоуральск), сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Завод "АМУР" находится в тяжелом экономическом положении. По данным свердловской прокуратуры, задолженность предприятия перед рабочими составляет около 60 миллионов рублей. С апреля по июль 2009 года в арбитраж с требованиями признать "АМУР" банкротом обратились инспекция Федеральной налоговой службы России по Новоуральску, ООО "Тагилспецтранс", ООО "Отделстрой", ЗАО "Уралгоршахткомплект", ЗАО "КОМТЕХ-Екатеринбург" и банк ВТБ.

"Временным управляющим назначен Евгений Федотовских", - сказала собеседница агентства. По данным официального сайта арбитражного суда, Федотовских является членом НП "Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих". Наблюдение на "АМУРе" введено до 21 декабря, добавили в пресс-службе.

ЗАО "Автомобили и моторы Урала" создано в 2003 году на базе обанкротившегося дочернего предприятия ЗИЛ - ЗАО "Уральский автомоторный завод". Завод специализируется на выпуске грузовых автомобилей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase