Суд ввел в "Волготанкере" процедуру наблюдения в рамках дела о банкротстве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы в среду в рамках рассмотрения дела о банкротстве ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер" - "дочки" ЮКОСа, владеющей крупнейшим в России флотом речных танкеров, ввел в компании процедуру наблюдения, передает РИА "Новости".


Заявление о банкротстве компании было подано Межрегиональной инспекцией ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №6. Общая сумма налогового долга "Волготанкера" за 2001-2004 годы составляет 3,3 миллиарда рублей и превышает стоимость чистых активов пароходства. В настоящее время в обеспечение налоговых претензий все суда компании арестованы.


Пароходству принадлежит крупнейший в России флот речных танкеров: 120 танкеров типа "Волгонефть" (дедвейт 4800 тонн), 38 танкеров других типов, 57 нефтерудовозов и 108 нефтеналивных барж с необходимым для их транспортировки количеством буксиров. Кроме того, в пароходство входят 12 региональных транспортных, судостроительных и судоремонтных предприятий. Пароходство занималось перевозками нефти ЮКОСа, ЛУКОЙЛа, ТНК-BP и "Башнефти".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу