Суд вынес решение по иску миноритариев "Ингосстраха"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Январское собрание акционеров "Ингосстраха" утвердило положение о совете директоров компании в новой редакции. Миноритарные акционеры страховщика, которых контролирует PPF Investments, были шокированы. Кандидаты в члены совета должны быть гражданами России и постоянно проживать в стране, говорится в положении, иметь экономическое или финансовое образование, признаваемое в России, а также стаж работы в страховании и (или) финансах не менее трех лет. Кроме того, кандидаты не должны иметь неснятую или непогашенную судимость.

Миноритарии посчитали эти требования дискриминационными и пытались оспорить их в суде. Но вчера Арбитражный суд Москвы признал правоту "Ингосстраха", отказав PPF Investments в иске, сообщил адвокат "Ингосстраха", партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Григорий Чернышов. Мотивировочная часть решения, по его словам, будет готова 3 апреля.

"Для нас это очень неожиданное решение, - говорит партнер адвокатской конторы "Бартолиус", представитель PPF Investments в суде Юлий Тай. - Подобная практика беспрецедентна и опасна, это вряд ли отвечает принципу открытости, провозглашенному Россией более 15 лет назад". Основной аргумент оппонентов из "Базэла", которым они оперировали в суде, по словам Тая, - блокирование вхождения в совет "какого-нибудь дикаря из Мозамбика или парижского клошара". Миноритарии будут обжаловать решение арбитража, говорит Тай.

Сейчас в совете "Ингосстраха" девять директоров. Лишь один из них, представитель PPF Investments Ирина Гарина, не отвечает новым требованиям. В начале марта прошло собрание акционеров компании, на котором мажоритарный акционер - "Базэл" проголосовал против перемен в составе совета директоров, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу