Суд вынес заочный приговор по “делу Ульмана”

Расскажите друзьям

Суд заочно приговорил офицера спецназа Эдуарда Ульмана к 14годам лишения свободы. Другие фигуранты дела об убийстве жителей Чечни- Алексей Перелевский, Александр Калаганский и Владимир Воеводин приговорены к 9,11и 12годам соответственно. Суд определил для всех них, включая Ульмана, строгий режим заключения, сообщает РИА "новости".

Мера пресечения "подписка о невыезде" для единственного присутствующего на процессе Перелевского изменена на заключение под стражу. Он был взят под стражу в зале суда. Ульман, Калаганский и Воеводин на суде не присутствовали, их местонахождение в настоящее время неизвестно. Ранее они были объявлены в Федеральный розыск.

Фигуранты "дела Ульмана" обвинялись в убийстве шестерых жителей Чечни. В апреле в ходе прений сторон гособвинение потребовало приговорить Ульмана и Перелевского к 23годам лишения свободы каждого, Калаганского- к 18,Воеводина- к 19годам лишения свободы.

12и 13апреля должна была выступить сторона защиты, однако Ульман, Калаганский и Воеводин не явились на заседание. Как сказали в суде адвокаты и подсудимый Алексей Перелевский, им неизвестно местонахождение обвиняемых. 1июня по решению суда слушание продолжилось в отсутствии троих подсудимых.

В ходе прений адвокат присутствующего в зале суда подсудимого Алексея Перелевского Наталья Ващенко заявила о невиновности своего подзащитного. В последнем слове четвертый подсудимый Алексей Перелевский заявил "Я считаю себя не виновным, совесть моя чиста, а доводы гособвинения надуманными и необоснованными".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase