Архив rb.ru

Суд взыскал 12,5% акций ГК ПИК в пользу Номос-банка

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы во вторник признал задолженность зарегистрированной на Кипре компании Maritrade Investment ltd, принадлежащей одному из основателей группы компаний ПИК Юрию Жукову, перед Номос-банком в размере 271,419 миллиона долларов и обратил взыскание на заложенное имущество должника - 12,5% акций ОАО "ГК "ПИК", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд взыскал 12,5% акций ГК ПИК в пользу Номос-банка


Суд под председательством судьи Ольги Лежневой установил также начальную продажную стоимость пакета акций на уровне 1,127 миллиарда рублей для реализации с торгов. При этом суд отклонил встречный иск компании Maritrade Investment ltd, которая требовала признать недействительными договоры залога и уступки прав требования.

Напомним, в начале апреля RB.ru писал, что Сбербанк отказался выдавать девелоперу кредит почти на 13 млрд рублей, несмотря на то, что ПИК еще в конце прошлого года получил для этого займа госгарантии. В письме Минфину банк аргументировал свое решение тем, что девелопер просрочил кредит Номос-банку на $262 млн без пеней и штрафов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Все хакатоны этого лета
  2. 2 Неудачные планировки, соседи и завышенная цена: какие сюрпризы ждут инвестора на рынке коммерческой недвижимости
  3. 3 Найти квартиру в ОАЭ для сдачи и продажи: как выбрать район и не нарваться на мошенников
  4. 4 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  5. 5 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой