Суд взыскал 12,5% акций ГК ПИК в пользу Номос-банка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы во вторник признал задолженность зарегистрированной на Кипре компании Maritrade Investment ltd, принадлежащей одному из основателей группы компаний ПИК Юрию Жукову, перед Номос-банком в размере 271,419 миллиона долларов и обратил взыскание на заложенное имущество должника - 12,5% акций ОАО "ГК "ПИК", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд под председательством судьи Ольги Лежневой установил также начальную продажную стоимость пакета акций на уровне 1,127 миллиарда рублей для реализации с торгов. При этом суд отклонил встречный иск компании Maritrade Investment ltd, которая требовала признать недействительными договоры залога и уступки прав требования.

Напомним, в начале апреля RB.ru писал, что Сбербанк отказался выдавать девелоперу кредит почти на 13 млрд рублей, несмотря на то, что ПИК еще в конце прошлого года получил для этого займа госгарантии. В письме Минфину банк аргументировал свое решение тем, что девелопер просрочил кредит Номос-банку на $262 млн без пеней и штрафов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase