Архив rb.ru

Суд взыскал с Еnergomash UK в пользу Сбербанка акции ее "дочки" ценой в 1 рубль

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы в среду удовлетворил иск Сбербанка об обращении взыскания на заложенные по кредиту акции "дочки" Energomash UK ltd - ОАО "ГТ-ТЭС Энерго", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд взыскал с Еnergomash UK в пользу Сбербанка акции ее "дочки" ценой в 1 рубль


Суд огласил на заседании, что взыскание обращено на 719 миллионов 999 тысяч 998 обыкновенных именных бездокументарных акций "ГТ-ТЭС Энерго", продажа заложенного имущества будет проходить на открытых публичных торгах, начальная продажная стоимость имущества - 1 рубль.

Юрист Сбербанка сообщил на заседании, что в 2005 году "ГТ-ТЭС Энерго" Сбербанк открыл кредитную линию с лимитом 5 миллиардов рублей. Срок погашения кредита наступает в 2013 году. Банк двумя траншами перечислил эти средства заемщику. В ноябре 2006 года Сбербанк и "Энергомаш" заключили договор, по которому в качестве обеспечения по кредиту были заложены акции "ГТ-ТЭС Энерго". С ноября 2008 года заемщик перестал исполнять обязательства по кредиту - выплачивать проценты, поэтому Сбербанк потребовал досрочного погашения займа.

В качестве обеспечения по кредиту с Energomash UK Ltd был заключен договор залога ценных бумаг - акций "ГТ-ТЭЦ Энерго". В тот момент одна акция, по словам адвоката истца, стоила 0,334 рубля. Сейчас рыночная оценка всего пакета акций - один рубль, сказал представитель Сбербанка. Сколько акций в пакете, он не уточнил.

Адвокат Сбербанка попросил суд уточнить исковые требования, указав в иске начальную продажную цену предмета залога в один рубль. Судья это ходатайство удовлетворила.


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  3. 3 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  4. 4 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  5. 5 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя