Суд взыскал с "Главмосстроя" в пользу Альфа-банка 502 млн руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Арбитражный суд Москвы взыскал с "Главмосстроя" в пользу Альфа-банка 502,6 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Таким образом, суд удовлетворил исковые требования банка, предъявленные в связи с неисполнением компанией кредитных обязательств.

Это первый иск Альфа-банка к "Главмосстрою", который был удовлетворен судом. С учетом этого иска общие требования банка к "Главмосстрою", заявленные в столичном арбитраже, превышают 900 миллионов рублей. Приблизительно такую же сумму сейчас пытается взыскать со строительной компании "Номос-Банк".

Ранее сообщалось, что счета "Главмосстроя" были арестованы в качестве обеспечительных мер по иску Альфа-банка к строительной компании на 510,8 миллиона рублей по кредитным договорам. Помимо этого иска, в настоящее время судом рассматривается еще три требования Альфа-банка о возврате "Главмосстроем" 170,104 миллиона рублей.

По подсчетам биржевой системы по купле-продаже долговых обязательств стройкомпаний "Открытый рынок строительных инвестиций" (ОРСИ), общая сумма долговых обязательств ОАО "Главмосстрой" на 21 января 2009 года достигла 26,8 миллиарда рублей.

Из них 5,6 миллиарда рублей "Главмосстрой" должен Сбербанку, 4,1 миллиарда рублей - ВТБ, 4 миллиарда рублей - Банку Москвы, 2,9 миллиарда рублей - Номос-Банку и 1,8 миллиарда рублей - Альфа-банку. На краткосрочные долги компании кредитным организациям приходится 67,5% задолженности, на долгосрочные - 32,5%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase