Суд взыскал в пользу государства акции шести башкирских предприятий

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Арбитражный суд Москвы взыскал в пользу государства от 13% до 16% акций шести предприятий башкирского ТЭК, сообщает корреспондент РИА "Новости" из зала суда. Таким образом, суд удовлетворил иск межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 к ООО "Агидель-Инвест". Теперь, с учетом трех предыдущих решений суда, государство получило контроль над 64,8% акций "Башнефти", 58,1% "Башкирнефтепродукта", 59,7% "Уфимского НПЗ", 65,7% "Новоуфимского НПЗ", 52,6% "Уфанефтехима" и около 58% "Уфаоргсинтеза".

 

Как сообщили "РИА Новости" в пресс-службе арбитражного апелляционного суда №9, по первым двум решениям жалобы уже поступили в апелляцию, и назначена дата рассмотрения - 6 и 12 сентября. До апреля 2006 года спорные акции контролировало ООО "Башкирский капитал". Однако после этого пакеты ценных бумаг были переданы четырем благотворительным фондам - "Юрюзань", "Урал", "Инзер" и "Агидель". Инспекция оспорила эти сделки в декабре 2006 года. Ответчиками выступали компании "Юрюзань-Инвест", "Урал-Инвест", "Инзер-Инвест" и "Агидель-Инвест", которым фонды в свою очередь передали спорные акции.

 

По трем первым искам арбитраж вынес решения 29 июня, 2 июля и 31 июля. Он признал, что передача акций, принадлежавших ООО "Башкирский капитал", благотворительным фондам "Юрюзань" и "Урал", а затем внесение их в уставный капитал одноименных компаний "преследовали цель неуплаты налогов", применил статью 169 Гражданского кодекса РФ и взыскал в доход государства все акции, полученные по сделкам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase