Архив rb.ru

Суд запретил KM.ru использовать слово "одноклассники" в названии своей социальной сети

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Суд запретил KM.ru использовать слово "одноклассники" в названии своей социальной сети

Суд фактически запретил свободное использование слова "одноклассники" в интернете, поддержав исковые требования ООО "Одноклассники" к социальной сети KM.RU. Теперь социальная сеть Одноклассники.KM.RU, численностью 2,5 млн человек, должна лишиться имени.

"Компания KM.RU заявляет, что никогда не использовала и не использует логотип или элементы фирменного стиля сайта " Одноклассники.ру". В целом, постановление суда стоит рассматривать как утверждение монополии владельцев социальной сети на слово "Одноклассники". Это делает вынесенное решение прецедентным не только для нашей страны, но и в целом для мирового законодательства", - сообщается в пресс-релизе KM.RU.   

"Фактически после решения суда, владельцы сайтов второго уровня вида video.ru, foto.ru, avto.ru, blogs.ru и тысячи других могут запретить остальным пользователям иметь такие имена, как video.mail.ru, blogs.yandex.ru, buhgalteria.km.ru  и т.д. Какая разница между словами Видео и Одноклассники? Видимо, она в том, что владелец портала Video.ru не отягощен желанием заработать на судебных процессах и не стремиться к монополии на слова", - подчеркивается в сообщении компании.  

"КМ-онлайн" намерена отстаивать свои права в судах высшей инстанции. Апелляция будет подготовлена сразу после получения на руки судебного решения.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Социальные сети 2015: самые обсуждаемые в России события и люди
  2. 2 "Роснефть" собирается купить АЗС в Европе
  3. 3 "Ростелеком" пойдет в суд, если не получит от Минобороны частот для LTE
  4. 4 Skylink получил частоты для развития своей сети в российских городах
  5. 5 Facebook расскажет о местоположении пользователей. ФОТО, ВИДЕО
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше