Суд запретил молдавской оппозиции снимать копии со списков избирателей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Апелляционная палата Кишинева запретила представителям оппозиции снимать копии со списков избирателей, сообщил РИА Новости судья Ион Секриеру. "Это решение может быть обжаловано в вышестоящей судебной инстанции в течение 15 дней", - сказал судья. Центризбирком разрешил оппозиции снимать копии со списков избирателей, однако правящая Партия коммунистов опротестовала это.

При этом коммунисты выступали не против проверки оппозицией списков избирателей, а только против копирования списков, пояснил РИА Новости председатель юридической комиссии парламента Владимир Цуркан. По его словам, тем самым партия опротестовала фактическое нарушение закона об информации и закона о персональных данных. Апелляционный суд планировал обсудить обращение в понедельник, но на заседание не пришли представители оппозиционной Либеральной партии.

Ранее молдавские оппозиционные партии требовали пересчета итогов парламентских выборов, но после решения Конституционного суда провести пересчет отказались в нем участвовать. Либеральная партия, Либерально-демократическая партия и альянс "Наша Молдова" заявили, что пересчет голосов не повлияет на итоги выборов, а главные нарушения, по их мнению, были при составлении списков избирателей, как основных, так и дополнительных. По утверждению партий, в списки незаконно внесены около 400 тысяч избирателей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase