Суд запретил передавать Глеба и Полину Агеевых усыновителям

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Преображенский районный суд Москвы вынес определение о запрете передачи четырехлетнего Глеба Агеева и двухлетней Полины Агеевой родителям-усыновителям до рассмотрения гражданского дела об отмене усыновления, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре РФ, 14 апреля 2009 года муниципалитет внутригородского муниципального образования "Гольяново" обратился в суд с иском к усыновителям и органу опеки и попечительства об отмене усыновления.

Супруги Антон и Лариса Агеевы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ /"неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним"/.

Кроме того, Ларисе Агеевой предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью приемному сыну, вызвавшем кратковременное расстройство здоровья. В качестве меры пресечения супругам избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

20 марта Глеб с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в детскую городскую клиническую больницу номер 9 имени Сперанского. 27 марта по факту причинения ребенку побоев было возбуждено уголовное дело. В этот же день Глеб был выписан медицинскими сотрудниками из больницы и передан приемным родителям. Глеб и Полина 29 марта на основании постановления органа опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области отобраны у супругов и переданы в медицинское учреждение, где проходят курс реабилитации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase