Суд запретил сделки по акциям "Русснефти" в связи с их арестом

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сделки по 100% акций "Русснефти" запрещены в связи с их арестом, передает РИА "Новости" из зала Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба на постановление об аресте акций.

В среду решение Лефортовского суда о наложении ареста на акции вступило в законную силу.

Арест на акции был наложен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева, объявленного в международный розыск по обвинению в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

Адвокат Юрий Кулебякин заявил, что почти 100% акций принадлежат шести организациям, пять из которых он представляет, и Гуцериев не имеет к ним никакого отношения.

В свою очередь, представитель прокуратуры пояснил, что органы следствия вправе обращаться в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество третьих лиц, добытое преступным путем.

В своем решении суд указал, что представители компаний, владеющих акциями, могут обратиться в суд с жалобой на действия следствия.

Гуцериев, который покинул пост президента "Русснефти" в конце июля, обвиняется в незаконном предпринимательстве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 2 статьи 171 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов с организаций (часть 2 статьи 199 УК РФ).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase