Архив rb.ru

Суд запретил сделки по акциям "Русснефти" в связи с их арестом

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Сделки по 100% акций "Русснефти" запрещены в связи с их арестом, передает РИА "Новости" из зала Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба на постановление об аресте акций.

Суд запретил сделки по акциям "Русснефти" в связи с их арестом


В среду решение Лефортовского суда о наложении ареста на акции вступило в законную силу.

Арест на акции был наложен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева, объявленного в международный розыск по обвинению в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

Адвокат Юрий Кулебякин заявил, что почти 100% акций принадлежат шести организациям, пять из которых он представляет, и Гуцериев не имеет к ним никакого отношения.

В свою очередь, представитель прокуратуры пояснил, что органы следствия вправе обращаться в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество третьих лиц, добытое преступным путем.

В своем решении суд указал, что представители компаний, владеющих акциями, могут обратиться в суд с жалобой на действия следствия.

Гуцериев, который покинул пост президента "Русснефти" в конце июля, обвиняется в незаконном предпринимательстве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 2 статьи 171 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов с организаций (часть 2 статьи 199 УК РФ).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 После новостей о возможном дефолте «Роснано» продала еще одну компанию из своего портфеля
  2. 2 Superdao Юрия Лифшица привлекла $10,5 млн в seed-раунде от ряда фондов и частных инвесторов
  3. 3 «Сбер» купит российского fashion-ритейлера «Стокманн»
  4. 4 Армянский разработчик медицинского робота Expper Technologies привлек $2 млн от Starta Capital, AngelsDeck и других
  5. 5 Портфельную компанию фонда сооснователя VK Дмитрия Гришина купил американский разработчик игр Unity