Суд зарегистрировал четые иска "Альфа-банка" к компаниям, входящим в группу "Эстар"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал четые иска "Альфа-банка" к компаниям, входящим в группу "Эстар": три из них - к Новосибирскому металлургическому заводу имени Кузьмина на 594,25 миллиона рублей, еще один - к Златоустовскому металлургическомузаводу на 703,4 миллиона рублей. Соответчиком во всех случаях выступает ООО "ТД "Эстар"", сообщается в материалах суда.

В мае с исками о собственном банкротстве в суды обратились сазу шесть компаний группы "Эстар": помимо предприятий в Ноосибирске и Златоусте, это Энгельсский трубный завод, Гурьевский металлургический завод, а также торговые дома "Эстар" и "Эстар-ресурс".

В апреле основатель "Эстара" Вадим Варшавский продал компанию бизнесмену Абукару Бекову, который собирался "вывести группу из финансового пике", писали "Ведомости". Долг группы составляет примерно миллиард долларов. По данным издания, Беков вместе с своими партерами из числа топ-менеджеров "Эстара" намеревается создать ООО, в которое в том числе, будут переданы активы НМЗ и Златоустовского завода. Оба предприятия простаивали в последние месяцы: сотрудники первого были переведены на две трети оклада, а сам завод прекратил работу из-за отсутствия оборотных средств на закупку сырья. Ситуация со златоустским предприятием была частично разрешена после вмешательства губернатора Челябинской области Петра Сумина, говорится на сайте Право.ру.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase