Архив rb.ru

Суд зарегистрировал четые иска "Альфа-банка" к компаниям, входящим в группу "Эстар"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Суд зарегистрировал четые иска "Альфа-банка" к компаниям, входящим в группу "Эстар"

  Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал четые иска "Альфа-банка" к компаниям, входящим в группу "Эстар": три из них - к Новосибирскому металлургическому заводу имени Кузьмина на 594,25 миллиона рублей, еще один - к Златоустовскому металлургическомузаводу на 703,4 миллиона рублей. Соответчиком во всех случаях выступает ООО "ТД "Эстар"", сообщается в материалах суда.

В мае с исками о собственном банкротстве в суды обратились сазу шесть компаний группы "Эстар": помимо предприятий в Ноосибирске и Златоусте, это Энгельсский трубный завод, Гурьевский металлургический завод, а также торговые дома "Эстар" и "Эстар-ресурс".

В апреле основатель "Эстара" Вадим Варшавский продал компанию бизнесмену Абукару Бекову, который собирался "вывести группу из финансового пике", писали "Ведомости". Долг группы составляет примерно миллиард долларов. По данным издания, Беков вместе с своими партерами из числа топ-менеджеров "Эстара" намеревается создать ООО, в которое в том числе, будут переданы активы НМЗ и Златоустовского завода. Оба предприятия простаивали в последние месяцы: сотрудники первого были переведены на две трети оклада, а сам завод прекратил работу из-за отсутствия оборотных средств на закупку сырья. Ситуация со златоустским предприятием была частично разрешена после вмешательства губернатора Челябинской области Петра Сумина, говорится на сайте Право.ру.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase