Суда Черноморского флота РФ завершили экологические работы в Керченском проливе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Суда Черноморского флота России завершили мероприятия по обеспечению экологической безопасности в Керченском проливе после массового кораблекрушения.
Как сообщает в субботу служба информации и общественных связей ЧФ РФ, суда вернулись на основную базу Черноморского флота - в Севастополь.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных кораблекрушений в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута. На затонувших сухогрузах находилось около семи тысяч тонн серы. Экологи назвали последствия шторма катастрофическими.

Как сообщила служба информации флота, по указанию главнокомандующего ВМФ России, Черноморский флот направил в Керченский пролив коллекторное судно КИЛ-25 для участия в работах на месте затонувшей носовой части танкера "Волгонефть-139". Экипаж судна установил рейдовое оборудование и в течение нескольких недель перекачивал 1200 тонн мазута и нефтяной эмульсии из танков "Волгонефти" на транспортное судно. Как отмечается в сообщении службы информации флота, работы проводились в сложных погодных условиях.

По сообщениям Росгидромета, в Керченском проливе наблюдается понижение концентрации нефтепродуктов. Россия и Украина совместно занимались ликвидацией последствий кораблекрушений, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase