Судебное преследование своих должников "Ростелеком" и МТС доверили коллекторам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские операторы связи впервые решили прибегнуть к помощи коллекторов для взыскания задолженности через суды, а не в досудебном порядке, таким образом "Ростелеком" и МТС рассчитывают сократить издержки. В распоряжении "Коммерсанта" оказалось письмо компании "Ростелеком" коллекторским агентствам, содержащее предложение поучаствовать в конкурсе на оказание услуг "по возмездной досудебной подготовке документов, предоставлению интересов компании в судах города Москвы и исполнительному производству" в отношении должников компании. Конкурс будет проведен 24 декабря. В "Ростелекоме" подтвердили факт объявления конкурса, но отказались назвать размер портфеля задолженностей, готового для передачи коллекторам.

МТС уже провела на прошлой неделе тендер на оказание услуг по судебному преследованию должников компании. По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, тендер выиграло коллекторское агентство "Альтер-Консалт", которому предстоит работать с долгами старше шести месяцев, общая сумма задолженности по портфелю - более 1 млн руб.
В сентябре-октябре роста числа неплательщиков не наблюдалось, заявляют в МТС.

В компании уточнили, что большинство абонентов отключают от сети, как только возникает задолженность. Долги большого объема, как правило, возникают либо у абонентов кредитных методов оплаты, либо у абонентов, находящихся в роуминге, так как в ряде стран разговор тарифицируется с задержкой на несколько дней. В "Ростелекоме" сообщили, что приостанавливают оказание услуг междугородной и международной связи абоненту, если он не оплатил услуги связи спустя 20 дней после выставления счета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase