Судебные приставы арестовали имущество четырех магазинов Billa

Расскажите друзьям

  На прошлой неделе Федеральная служба судебных приставов по Москве арестовала имущество четырех московских магазинов Billa (принадлежат ООО "Билла Раша", совместному предприятию немецкой Rewe Group и холдинга "Марта") в пользу Сбербанка. В Billa предполагают, что торговое оборудование супермаркетов было заложено "Мартой" сразу нескольким банкам, которые сейчас пытаются вернуть свои деньги через суд.

В постановлениях Федеральной службы судебных приставов по Москве от 23 и 25 июля говорится о наложении ареста на имущество ООО "Бизнес Групп", которое фигурирует в документах как владелец оборудования супермаркетов Billa на улицах Большой Академической, Народного ополчения, академика Капицы и Обручева. Партнер Svarog Capital Олег Царьков оценивает стоимость оборудования одного магазина Billa в $300-400 тыс.

Гендиректор "Билла Раша" Кристиан Хартен подтвердил арест оборудования четырех магазинов, подчеркнув, что оно пока не изъято, а магазины работают в обычном режиме.

Господин Хартен утверждает, что не знает бенефициаров "Бизнес Групп", но эта компания не имеет отношения к "Билла Раша". Оборудование всех супермаркетов Billa сейчас принадлежит либо самой "Билла Раша", либо ее 100% "дочке" "Билла Реалти", подчеркнул он. "Кто-то заложил наше оборудование Сбербанку под кредит. Кто - мы пока не знаем, банк не предоставил нам договора", - объяснил менеджер, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase