Судебные приставы будут отключать должников от мобильной связи и кабельного ТВ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) придумывает все новые меры по борьбе с недобросовестными должниками. Так, возможно, в скором будущем должников будут отключать от мобильной связи и кабельного телевидения.

"Мы давно применяем такую меру как арест имущества, но сейчас планируем использовать международный опыт по ограничению имущественных прав. Например, право на пользование услугами мобильной связи, кабельного телевидения, право на проезд в общественном транспорте. То есть, если человек купит билет на поезд или самолет, он не сможет им воспользоваться до погашения долгов", - сказал заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков.

По его данным, в Европе давно применяется такой вид ограничений имущественных прав должников как изъятие водительских удостоверений. Российские приставы планируют использовать и этот опыт.

Пока что должникам не разрешают выезжать за границу. Московские судебные приставы ограничили право на выезд за рубеж почти тысяче должников. В столичном управлении Федеральной службы судебных приставов отметили, что "временное ограничение права должника на выезд из РФ является одной из эффективных мер принудительного исполнения исполнительного документа должниками", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase