Судебные приставы и Роспатент будут обмениваться информацией об авторских правах должников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Судебные приставы и Роспатент будут обмениваться информацией об авторских и других интеллектуальных правах должников. Соответствующее соглашение между Федеральной службой судебных приставов и Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам подписали руководители двух ведомств Артур Парфенчиков и Борис Симонов. Как отметил глава ФССП РФ Артур Парфенчиков, соглашение о взаимодействии позволит урегулировать порядок обмена информацией в целях обращения взыскания на авторские, исполнительские и смежные права.

В свою очередь Роспатент предоставит приставам доступ через Интернет к своим информационным базам данных, которые содержат сведения об охраняемых на территории РФ изобретениях, других результатах интеллектуальной деятельности, товарных знаках и т.д. Кроме того, приставы получат возможность проводить информационный поиск в базах данных Роспатента для установления имущественного положения должников.

ФССП России обязался обеспечивать конфиденциальность получаемой информации и использовать ее только в служебных целях, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase