Судебные приставы Москвы исполняют более 300 решений о сносе самостроя

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Судебные приставы Москвы исполняют сейчас более 300 судебных решений, связанных с незаконной постройкой торговых объектов, зданий и гаражей, сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник. "На сегодняшний день на исполнении находятся 311 исполнительных производств по сносу различных объектов, незаконно возведенных на территории Москвы. По инвентаризации исполнительных производств нами уже более 20 объектов было снесено", - сказал он.

По словам Юсупова, наибольшую часть исполнительных производств составляют решения судов в отношении незаконно возведенных гаражей-ракушек. В числе "проблемных объектов" Юсупов назвал гаражный кооператив "Некрасовка" на юго-востоке города. Кузьминский районный суд Москвы 18 февраля 2008 года обязал владельцев гаражей в Некрасовке освободить земельный участок и передать его фирме-застройщику для строительства, в частности, жилья. Однако не все собственники выполняют решение суда.

"Из 640 собственников гаражей у нас в настоящее время 68 находятся в исполнительном производстве", - сказал Юсупов.

По его словам, 33 из 68 владельца согласились добровольно освободить помещения гаражей, а шестеро уже получили денежные компенсации. Но сейчас, сказал Юсупов, инициативная группа поднимает вопрос о пересмотре установленного размера компенсации. Он сообщил, что недавно встречался с инициативной группой этого гаражно-строительного кооператива, и они решили ряд вопросов "в организации совместной работы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase