Архив rb.ru

Судебные приставы ограничили выезд за границу более 10 тыс. москвичей за долги

Архив rb.ru
Александра

Александра
Судебные приставы ограничили выезд за границу более 10 тыс. москвичей за долги

Судебные приставы с начала 2009 г. ограничили выезд за границу 10 436 жителям Москвы, у которых имеется задолженность, сообщил во вторник руководитель управления ФССП по Москве, главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов.

«Всего 10 000 - при 742 000 исполнительных документов на сегодняшний день. Любой пристав разумно подходит к применению такой меры ограничения для гражданина», - отметил Юсупов.

Он сообщил, что в настоящее время в законе «три основания прописаны четко для того, чтобы принять решение об ограничении выезда (должника) за границу». В первом случае решение вступает в силу, если человек не расплачивается по долгам в установленные законом сроки исполнительных документов, судебного решения.

Второе основание - взыскатель вправе обратиться к судебным приставам с предложением об ограничении выезда граждан за границу. «Тогда судебный пристав обязан принять решение об ограничении выезда за границу», - отметил Юсупов.

Третьим он назвал ситуацию, когда судебные приставы выполняют несудебное решение. «Тогда мы обращаемся в суд с обоснованием необходимости ограничения выезда за границу», - пояснил он. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase