Судебные приставы смогут пользоваться пистолетами-пулеметами и дубинками

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правительство РФ утвердило перечень боевого и учебного оружия, а также спецсредств для сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
В перечень боевого стрелкового оружия, которым могут пользоваться судебные приставы, включены пистолеты, автоматы, пистолеты-пулеметы, различные патроны к ним, в том числе с трассирующей пулей и пулей с термоупрочненным сердечником, патрон с экспансивной пулей.

В список специальных средств оборудования и снаряжения для сотрудников ФССП включены аэрозольные устройства со слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники, палки резиновые, наручники, средства индивидуальной бронезащиты, противогазы, инструменты и средства для преодоления естественных и инженерных заграждений (кусачки гидравлические, ножницы комбинированные гидравлические, расширители гидравлические, отрыватели петель).

Судебные приставы смогут также использовать средства обнаружения взрывчатых веществ, стационарные металлообнаружители и портативные металлодетекторы, комплекты средств видеонаблюдения, бинокли ночного видения, базовые и переносные средства радиосвязи, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase