Судебных разбирательств с сотрудниками избегает 83% работодателей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 500 представителей российских предприятий и организаций, подавляющее большинство работодателей предпочитает не доводить трудовые споры с сотрудниками до суда.

"Плох тот кадровик, который довёл дело до судебного разбирательства"; "Стараемся найти компромисс", - комментируют представители 83% отечественных компаний, руководство которых в спорных ситуациях с подчинёнными предпочитает договариваться, не доводя дело до суда. Чаще остальных этот вариант ответа выбирали менеджеры по персоналу небольших организаций, в которых работают до 50 сотрудников (90%).

В судебном порядке трудовые споры с сотрудниками когда-либо разрешали 17% компаний. Среди организаций с численностью персонала 1000-5000 человек таких больше всего - 29%. Их представители отмечают, что "чаще всего в судебном порядке приходится решать споры с сотрудниками, уволенными по статье", причём в условиях кризиса число таких ситуаций возросло. Некоторые менеджеры по персоналу также сообщают, что по сравнению с рядовыми сотрудниками у компании гораздо больше шансов выиграть дело: "Были такие моменты на моей предыдущей работе. Все дела были выиграны организацией"; "Если грамотно подойти к оформлению документов, то доказать правоту компании не составит труда".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase