Судебный спор между "КрасЭйр" и "Ингосстрахом" завершился мировым соглашением

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мировым соглашением завершился спор, рассматриваемый арбитражным судом Красноярска, между открытым страховым акционерным обществом "Ингосстрах", ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии", а также ООО "ЭйрЮнион", сообщил в четверг представитель пресс-службы суда.

По его информации, в судебном заседании стороны заявили ходатайство о мировом соглашением, согласно которому авиакомпания "Красноярские авиалинии" выплачивает ОСАО "Ингосстрах" всю сумму основного долга по страховым премиям, заявленную страховой компанией, по курсу ЦБ РФ на дату оплаты и в сроки, предусмотренные графиком погашения задолженности.

"Ингосстрах" обратился в суд с иском к ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" и к ООО "ЭйрЮнион" о взыскании суммы страховой премии и процентов за пользование чужими денежными средствами. С 2005 по 2007 год "Ингосстрах" и "КрасЭйр" заключили ряд договоров страхования авиалайнеров и авиадвигателей. Стороны договорились об оплате страховой премии в рассрочку. В марте 2007 года ООО "ЭйрЮнион" приняло на себя обязательство по погашению задолженности авиакомпании. Поскольку ответчики нарушили денежное обязательство по договорам страхования, страховая компания "Ингосстрах" обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать с них солидарно основной долг и проценты за пользование чужими денежными средствами.

После уточнения суммы иска истец просил взыскать с ответчика страховую премию в размере 6,2 миллиона рублей, 41 тысяч евро, 1 миллион долларов, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1,6 миллиона рублей.

Впоследствии истец отказался от иска в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 1,6 миллиона рублей, а также в части взыскания суммы страховой премии с ООО "ЭйрЮнион". Также истец ходатайствовал об уменьшении суммы страховой премии до 5,3 миллиона рублей, 41 тысяча евро и 937 тысячи долларов, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase