Архив rb.ru

Судебный спор между "КрасЭйр" и "Ингосстрахом" завершился мировым соглашением

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Судебный спор между "КрасЭйр" и "Ингосстрахом" завершился мировым соглашением

Мировым соглашением завершился спор, рассматриваемый арбитражным судом Красноярска, между открытым страховым акционерным обществом "Ингосстрах", ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии", а также ООО "ЭйрЮнион", сообщил в четверг представитель пресс-службы суда.

По его информации, в судебном заседании стороны заявили ходатайство о мировом соглашением, согласно которому авиакомпания "Красноярские авиалинии" выплачивает ОСАО "Ингосстрах" всю сумму основного долга по страховым премиям, заявленную страховой компанией, по курсу ЦБ РФ на дату оплаты и в сроки, предусмотренные графиком погашения задолженности.

"Ингосстрах" обратился в суд с иском к ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" и к ООО "ЭйрЮнион" о взыскании суммы страховой премии и процентов за пользование чужими денежными средствами. С 2005 по 2007 год "Ингосстрах" и "КрасЭйр" заключили ряд договоров страхования авиалайнеров и авиадвигателей. Стороны договорились об оплате страховой премии в рассрочку. В марте 2007 года ООО "ЭйрЮнион" приняло на себя обязательство по погашению задолженности авиакомпании. Поскольку ответчики нарушили денежное обязательство по договорам страхования, страховая компания "Ингосстрах" обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать с них солидарно основной долг и проценты за пользование чужими денежными средствами.

После уточнения суммы иска истец просил взыскать с ответчика страховую премию в размере 6,2 миллиона рублей, 41 тысяч евро, 1 миллион долларов, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1,6 миллиона рублей.

Впоследствии истец отказался от иска в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 1,6 миллиона рублей, а также в части взыскания суммы страховой премии с ООО "ЭйрЮнион". Также истец ходатайствовал об уменьшении суммы страховой премии до 5,3 миллиона рублей, 41 тысяча евро и 937 тысячи долларов, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior