Архив rb.ru

Судмедэксперты выяснили, что причиной смерти Михаила Лесина стал сильный удар по голове

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Судмедэксперты выяснили, что причиной смерти Михаила Лесина стал сильный удар по голове

Причиной смерти бывшего министра печати РФ и экс-главы "Газпром-Медиа" Михаила Лесина, скончавшегося в ноябре прошлого года в Вашингтоне, стали многочисленные травмы - в том числе, травмы головы.


Фото: РИА "Новости"

О ходе расследования и результатах судмедэкспертизы написала газета Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По информации издания, у Лесина обнаружены "тупые травмы" на голове, шее, туловище, верхних и нижних конечностях. Впрочем, несмотря на наличие травм, следователи пока воздерживаются от выводов относительно того, как именно мог умереть Лесин - стала ли его смерть результатом преступления, несчастного случая или наступила вследствие иных причин.

Новые факты о ходе расследования уже прокомментировали в Москве. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook: "Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования". По ее словам, если сведения, озвученные сегодня в СМИ, подтвердятся, российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи.

Экс-глава холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин умер от сердечного приступа на 58-м году жизни. Тело бизнесмена нашли утром 5 ноября в отеле Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. В ноябре родственники Михаила Лесина, ссылаясь на продолжительное заболевание экс-главы "Газпром-Медиа", говорили, что у него случился сердечный приступ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days